Close
Menu

Huile de Ricin (Ricinus communis)


Origine: non EU
Huile végétale vierge de première pression à froid, issue de l´agriculture biologique : contrôle Certisys-Be.

Utilisation

Riche en acide ricinoléique, ses propriétés cosmétiques sont nombreuses et avérées.
Elle fortifie les ongles, accélère la pousse des cils et des cheveux (dans ce dernier cas, en masque et en s'aidant d'une serviette chauffée). Elle régénère les cheveux agressés par les permanentes et les décolorations/colorations non naturelles. Elle soulage les affections de peau - entre autres, elle aide à faire disparaître les taches de pigmentation (associez-la avec les HE de livèche et de céleri).
Plus simplement, on peut l'utiliser comme un démaquillant efficace du visage et des yeux.

Propriété moins bien connue : elle est partiellement hydrosoluble, ce qui permet de s'en servir comme émulsifiant. Par exemple : dans un verre, versez l'équivalent de 2 cuillerées à soupe d'huile de ricin, ajouter la dose voulue d'HE (en général, une dizaine de gouttes pour cet usage), mélangez bien et versez dans l'eau du bain.

Une huile végétale très active, au même titre que celle de nigelle

Peau

Convient aux peau sensible, sèche, à tendance acnéique
Recommandé en cas de irritations, taches pigmentaires. et déshydratation.

Cheveux

Convient aux cheveux bouclés et crépus, fatigués, fins, normaux, secs. Apporte de la brillance, du volume, freine la chute de cheveux, nourrit et sublime, stimule la pousse.

Poids net

100 ml

HUILE PHARE DE LA SLOW COSMÉTIQUE, L'HUILE DE RICIN EST RECONNUE POUR SON ACTION FORTIFIANTE SUR LES CHEVEUX, CILS ET ONGLES CASSANTS. IDÉALE POUR FORTIFIER CHEVEUX ET CILS ET EN ACCÉLÉRER LA POUSSE, ELLE LUTTE ÉGALEMENT CONTRE LA CHUTE DE CHEVEUX. SUR LA PEAU, ELLE EST RECONNUE POUR SON ACTION PURIFIANTE ET RÉPUTÉE POUR ATTÉNUER LES TACHES DE PIGMENTATIONS.

ORIGINE: NON-EU
€6,00
- +

Huile de Ricin (Ricinus communis)


Origine: non EU
Huile végétale vierge de première pression à froid, issue de l´agriculture biologique : contrôle Certisys-Be.

Utilisation

Riche en acide ricinoléique, ses propriétés cosmétiques sont nombreuses et avérées.
Elle fortifie les ongles, accélère la pousse des cils et des cheveux (dans ce dernier cas, en masque et en s'aidant d'une serviette chauffée). Elle régénère les cheveux agressés par les permanentes et les décolorations/colorations non naturelles. Elle soulage les affections de peau - entre autres, elle aide à faire disparaître les taches de pigmentation (associez-la avec les HE de livèche et de céleri).
Plus simplement, on peut l'utiliser comme un démaquillant efficace du visage et des yeux.

Propriété moins bien connue : elle est partiellement hydrosoluble, ce qui permet de s'en servir comme émulsifiant. Par exemple : dans un verre, versez l'équivalent de 2 cuillerées à soupe d'huile de ricin, ajouter la dose voulue d'HE (en général, une dizaine de gouttes pour cet usage), mélangez bien et versez dans l'eau du bain.

Une huile végétale très active, au même titre que celle de nigelle

Peau

Convient aux peau sensible, sèche, à tendance acnéique
Recommandé en cas de irritations, taches pigmentaires. et déshydratation.

Cheveux

Convient aux cheveux bouclés et crépus, fatigués, fins, normaux, secs. Apporte de la brillance, du volume, freine la chute de cheveux, nourrit et sublime, stimule la pousse.

Poids net

100 ml

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

SHAMPOOING SOLIDE AUX HERBES AYURVÉDIQUES

€8,70
SHAMPOOING SOLIDE OH LOU LOU! PURE AUX POUDRES DE PLANTES AYURVÉDIQUES - SANS TENSIOACTIFS ET SANS AUCUN INGRÉDIENT CHIMIQUE!

FABRIQUÉ À LA MAIN DANS NOTRE ATELIER À BRUXELLES.

FAIT MAIN - 100% NATUREL - BIO - VEGAN - SANS CRUAUTÉ - NON TESTÉ SUR LES ANIMAUX

HUILE DE JOJOBA vierge BIO 100 ml

€8,80
L'HUILE DE JOJOBA BIO EST L'ESSENTIELLE DE LA BEAUTÉ NATURELLE. ELLE HYDRATE, ASSOUPLIT, NOURRIT ET ÉQUILIBRE TOUTES LES PEAUX, SANS EFFET GRAS.

DOUCE ET NON COMÉDOGÈNE, ELLE CONVIENT PARTICULIÈREMENT AUX PEAUX MIXTES, GRASSES OU À IMPERFECTIONS DONT ELLE RÉGULE LE SÉBUM. PROTECTRICE, ELLE PRÉSERVE LA PEAU DES EFFETS DU VIEILLISSEMENT CUTANÉ. C'EST AUSSI UN EXCELLENT SOIN CAPILLAIRE !

PAYS D'ORIGINE: PEROU

VELVETY HUILE NETTOYANTE - SENSIBLE

€19,95
VOUS VOULEZ UNE PEAU NETTE ET FABULEUSE? ALORS, ARRETEZ L’UTILISATION DE PRODUITS A BASE DE SAVON QUI STIMULE SEULEMENT LA PRODUCTION D'EXCÉDENT D'HUILE ET D'IMPURITÉS. ESSAYEZ PLUTÔT LE LAVAGE À L'HUILE POUR UN VISAGE SOYEUX, PROPRE ET NETTE.

Huile nettoyante pour peaux sensibles à huile de calendula, de jojoba, d’amande douce et de lavande; spécialement choisies pour adoucir et nourrir les peaux sensibles.

Produits enrichis avec 1% de vitamine E sans OGM, naturelle et extraite de l’huile de Tournesol. Le reste des ingrédients (99%) sont d’origine biologique.

Ce produit est certifié biologique et porte le label « ECOGARANTIE ».