Close
Menu

Huile de Coco (Cocos nucifera)

Huile végétale vierge de première pression à froid
Issue de l´agriculture biologique : contrôle Certisys-Be.
Pays d'origine: Philippines

L’huile vierge de coco est extraite par pression des noix fraîches. Son odeur très agréable et évocatrice du fruit est la preuve qu’il ne s’agit pas d’huile de coprah aux nuances plutôt rances, cette dernière étant obtenue au départ des noix séchées. L’huile de coco a une apparence laiteuse. Elle a tendance à se figer assez rapidement mais il suffit généralement de tenir le flacon entre les mains pour lui faire retrouver sa consistance fluide

Utilisation

Ses acides gras essentiels, acide laurique en tête, et ses vitamines A ET E en font un trésor de bienfaits pour la peau et les cheveux.
Par ses vertus et son arôme, l’huile de coco sera envisagée comme ingrédient de la phase huileuse de toute crème cosmétique.

Peau

Convient au peaux déshydratée, fatiguée, mixte, mature, normale, sensible, sèche et souffrant des rougeurs.
Elle traite les peaux sèches, matures, manquant d’élasticité. Elle est préventive des gerçures et des crevasses. Hydratante et apaisante, c’est un bon après-soleil.


Cheveux

Elle restructure et lisse le cheveu : des études démontrent qu’elle est capable de pénétrer au cœur même du cheveu.  Elle convient aux cheveux fins, ternes, aux pointes fourchues. Elle convient aussi de manière spécifique aux cheveux bouclés et crépus. On peut l’utiliser telle quelle : en masque avant un shampooing ou, modérément et en la répartissant bien sur les deux paumes des mains, après le shampooing.

Poids net

140 gr

L'HUILE DE COCO BIO EST UN TRÉSOR NATUREL POUR LA PEAU ET LES CHEVEUX. NOURRISSANTE, ADOUCISSANTE ET APAISANTE, ELLE CONVIENT À TOUTES LES PEAUX ET PEUT S'UTILISER PURE SUR LE VISAGE COMME SOIN DE JOUR OU DÉMAQUILLANT SLOW. ELLE EST IDÉALE COMME APRÈS-SOLEIL ET POUR LA RÉALISATION DE SAVONS MAISON À FROID. C'EST L'UNE DES MEILLEURES HUILES POUR FORTIFIER, FAIRE BRILLER ET NOURRIR LA CHEVELURE.

PAYS D'ORIGINE: PHILIPPINES
€7,00
- +

Huile de Coco (Cocos nucifera)

Huile végétale vierge de première pression à froid
Issue de l´agriculture biologique : contrôle Certisys-Be.
Pays d'origine: Philippines

L’huile vierge de coco est extraite par pression des noix fraîches. Son odeur très agréable et évocatrice du fruit est la preuve qu’il ne s’agit pas d’huile de coprah aux nuances plutôt rances, cette dernière étant obtenue au départ des noix séchées. L’huile de coco a une apparence laiteuse. Elle a tendance à se figer assez rapidement mais il suffit généralement de tenir le flacon entre les mains pour lui faire retrouver sa consistance fluide

Utilisation

Ses acides gras essentiels, acide laurique en tête, et ses vitamines A ET E en font un trésor de bienfaits pour la peau et les cheveux.
Par ses vertus et son arôme, l’huile de coco sera envisagée comme ingrédient de la phase huileuse de toute crème cosmétique.

Peau

Convient au peaux déshydratée, fatiguée, mixte, mature, normale, sensible, sèche et souffrant des rougeurs.
Elle traite les peaux sèches, matures, manquant d’élasticité. Elle est préventive des gerçures et des crevasses. Hydratante et apaisante, c’est un bon après-soleil.


Cheveux

Elle restructure et lisse le cheveu : des études démontrent qu’elle est capable de pénétrer au cœur même du cheveu.  Elle convient aux cheveux fins, ternes, aux pointes fourchues. Elle convient aussi de manière spécifique aux cheveux bouclés et crépus. On peut l’utiliser telle quelle : en masque avant un shampooing ou, modérément et en la répartissant bien sur les deux paumes des mains, après le shampooing.

Poids net

140 gr