Close
Menu

Huile de Nigelle/Cumin noir (Nigella sativa)


Pays d'origine: Egypte
L'huile de nigelle ou de cumin noir, outre les acides gras essentiels classiques, est riche de constituants variés : molécules aromathiques, nigeline, nigellone, vitamine E, caroténoïdes, minéraux...

Utilisation

L’huile de nigelle ou de cumin noir est bien connue en orient. Seule ou en mélange, elle régénère la peau. Elle permet de combattre efficacement une multitude de problème de peau. Elle convient particulièrement quand l'équilibre cutané est compromis par de l'inflammation ou des mycoses. C'est également un tonique du cheveu et des ongles, sa spécificité la réservant aux cheveux secs et fragiles. Il est courant de l'utiliser seule mais le fait de l'associer à d'autres huiles végétales actives dans le même sens est courant : rose musquée ou églantier, calophylle...

En interne, parmi une foule de propriétés, retenons ses effets bénéfiques sur la respiration et plus généralement sur tous les phénomènes de sensibilité allergique. Plus récemment, on a mis en évidence sa capacité de stimuler le système immunitaire. Il n'est pas toujours aisé de l'ingurgiter : dans ce cas, dans le but de l'édulcorer, on l'associera sans peine à d'autres végétales au goût moins intense, comme l'olive ou l'argan.

Pour amplifier les effets que nous venons de décrire, il est également possible de l'associer à des huiles essentielles ayant des propriétés analogues. Dans le contexte de l'allergie, citons notamment : la matricaire, l'estragon, la khella ou encore la badiane.

Peau

Convient aux peau grasse, mature, mixte, sensible, sèche et à tendance acnéique
Recommandé en cas de imperfections, points noirs et pores dilatés, sensibilités.

Cheveux

Convient au cheveux abîmés, fatigués, fins, gras, secs et cuir chevelu sensible.

Précautions d'emploi

Pour un usage interne ne convient pas aux enfants de moins de 12 ans, les femmes enceintes et allaitantes demanderont conseils à leur médecin.

Poids net

100 ml

UTILISÉE SEULE OU EN MÉLANGE, ELLE RÉGÉNÈRE LA PEAU. ELLE PERMET DE COMBATTRE EFFICACEMENT UNE MULTITUDE DE PROBLÈMES DE PEAUX. ELLE EST AUSSI CONNUE POUR SON ACTION TONIQUE POUR LES CHEVEUX ET LES ONGLES. ELLE CONVIENT PARTICULIÈREMENT AUX CHEVEUX SECS ET FRAGILES.

PAYS D'ORIGINE: EGYPTE
€11,00
- +

Huile de Nigelle/Cumin noir (Nigella sativa)


Pays d'origine: Egypte
L'huile de nigelle ou de cumin noir, outre les acides gras essentiels classiques, est riche de constituants variés : molécules aromathiques, nigeline, nigellone, vitamine E, caroténoïdes, minéraux...

Utilisation

L’huile de nigelle ou de cumin noir est bien connue en orient. Seule ou en mélange, elle régénère la peau. Elle permet de combattre efficacement une multitude de problème de peau. Elle convient particulièrement quand l'équilibre cutané est compromis par de l'inflammation ou des mycoses. C'est également un tonique du cheveu et des ongles, sa spécificité la réservant aux cheveux secs et fragiles. Il est courant de l'utiliser seule mais le fait de l'associer à d'autres huiles végétales actives dans le même sens est courant : rose musquée ou églantier, calophylle...

En interne, parmi une foule de propriétés, retenons ses effets bénéfiques sur la respiration et plus généralement sur tous les phénomènes de sensibilité allergique. Plus récemment, on a mis en évidence sa capacité de stimuler le système immunitaire. Il n'est pas toujours aisé de l'ingurgiter : dans ce cas, dans le but de l'édulcorer, on l'associera sans peine à d'autres végétales au goût moins intense, comme l'olive ou l'argan.

Pour amplifier les effets que nous venons de décrire, il est également possible de l'associer à des huiles essentielles ayant des propriétés analogues. Dans le contexte de l'allergie, citons notamment : la matricaire, l'estragon, la khella ou encore la badiane.

Peau

Convient aux peau grasse, mature, mixte, sensible, sèche et à tendance acnéique
Recommandé en cas de imperfections, points noirs et pores dilatés, sensibilités.

Cheveux

Convient au cheveux abîmés, fatigués, fins, gras, secs et cuir chevelu sensible.

Précautions d'emploi

Pour un usage interne ne convient pas aux enfants de moins de 12 ans, les femmes enceintes et allaitantes demanderont conseils à leur médecin.

Poids net

100 ml

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

SHAMPOING SOLIDE AUX HERBES AYURVÉDIQUES SHIKAKAI, AMLA ET NEEM

€8,70
SHAMPOING SOLIDE OH LOU LOU! 100% NATUREL AUX PLANTES AYURVÉDIQUES - SANS TENSIOACTIF, SANS SCI ET SANS AUCUN PRODUIT CHIMIQUE!

Véritables Trésors de la Nature, les poudres de plantes ayurvédiques : Shikakai, Amla, Neem, Hibiscus sabdariffa et Ortie offrent leurs fabuleux bienfaits et leur incroyable richesse en actifs pour révéler naturellement la beauté de vos cheveux !

FABRIQUÉ À LA MAIN DANS NOTRE ATELIER À BRUXELLES.

FAIT MAIN - 100% NATUREL - BIO - VEGAN - SANS CRUAUTÉ - NON TESTÉ SUR LES ANIMAUX

VELVETY SENSITIVE - Huile nettoyante et démaquillante 100% bio

€19,95
La méthode de nettoyage à l'huile 100% naturelle avec les huiles « Velvety » est quelque chose qui pourrait révolutionner la façon dont vous prenez soin de votre peau.
« Velvety Sensitive » est notre produit le plus vendu, élaboré avec une synergie d'huiles végétales (Calendula, Jojoba, Amande douce et huile de Lavande), spécialement choisies pour apaiser et nourrir les peaux sensibles tout en maintenant la production de sébum à son niveau optimal.
- Fonctionne comme nettoyant pour le visage et démaquillant
- 100% naturel, fait-main, végan, sans cruauté.
- Sans détergent, sans sulfate, sans produits chimiques, sans conservateur, sans eau !

Ce produit est 100% naturel, certifié biologique et porte les labels : ECOGARANTIE et SLOW COSMETIQUE.

BELLE COMME UNE ROSE CRÈME ANTI-ÂGE

€34,60
CRÈME ANTI-RIDES EMBELLISSANTE ET BIOLOGIQUE AUX EXTRAITS DE ROSE MUSQUÉE, DE BOIS DE ROSE, DE GÉRANIUM ET DE ROSE DE DAMAS, CONNUS POUR LEUR PUISSANTE ACTION ANTI-ÂGE.

ENRICHIE AVEC 1% DE VITAMINE E ENTIÈREMENT NATURELLE, SANS OGM ET EXTRAITE DE L’HUILE DE TOURNESOL. TOUS LES AUTRES INGRÉDIENTS (99%) SONT D’ORIGINES BIOLOGIQUES.

CE PRODUIT EST CERTIFIÉ BIOLOGIQUE ET PORTE LE LABEL « ECOGARANTIE »