Close
Menu

Présentation

La version sauvage moins connue que sa variante cultivée, mais qui possède le double avantage d'être bio... et sauvage précisément. C'est le sesquiterpène spécifique de la carotte, le daucène, qui se taille ici la part du lion. Le carotol, par contre, y est bien plus discret que dans la biochimie de la carotte cultivée. Cette "perte" est partiellement compensée par une meilleure représentation de l'autre sesquiterpénol, le daucol.


Propriétés

Globalement, il n'est pas interdit de lui attribuer des propriétés identiques à celles, bien connues, de la carotte cultivée en matière de drainage et de régénération du foie. On retiendra également son action en aromathérapie cosmétique : son pouvoir décongestionnant et régénérateur s'appliquant plus spécifiquement aux peaux sensibles mais aussi aux peaux matures, ayant tendance aux rougeurs, mixtes, grasses ou à imperfections.

 

Plan psycho-émotionnel

L’huile essentielle de carotte sauvage se signale par une odeur quelque peu terreuse et moins âpre que son équivalent cultivé. Huile essentielle de régénérescence, elle l’est également sur le plan psycho-émotionnel. Elle aidera un individu mal assuré à trouver en lui-même toutes les ressources nécessaires à sa reconstruction. Le caractère sauvage de la plante nous semble un avantage certain dans ce contexte particulier. A l'état sauvage, cette belle apiacée, qui peut atteindre jusqu'à 1 mètre de haut, ne craint pas de s'affirmer !

La voie interne (également en aromathérapie culinaire) révèle d'agréables surprises : la première impression révèle une grande familiarité de goût avec la carotte proprement dite. Ensuite, on observe des relents de poire. Conclusion : bien plus intéressante qu'il n'y paraît à première vue.

 

Bien-etre

confiance en soi
drainage
détoxification

Peau

peau fatiguée
peau mature
peau normale
peau sensible
peau terne
irritations
rides et ridules
rougeurs

Précautions d'emploi

Complément alimentaire. Tenir hors de la portée des enfants; Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié ni à un mode de vie sain.

Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement, ni chez les jeunes enfants.

Evitez tout contact avec les yeux.

Risque d'allergie (limonène) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges ; le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).

Tenir hors de la portée des enfants


Poids net

5 ml

IDÉALE POUR LES SOINS DE LA PEAU, L'HUILE ESSENTIELLE DE CAROTTE SAUVAGE BIO EST RÉPUTÉE POUR PRÉSERVER LA JEUNESSE DE L'ÉPIDERME, PRÉVENIR L'APPARITION DES RIDES ET ÉCLAIRCIR LE TEINT. ON L'UTILISERA DANS LES SOINS ANTI-ÂGE MAISON MAIS AUSSI DANS LES SOINS DES PEAUX À IMPERFECTIONS, AYANT TENDANCE AUX ROUGEURS OU AU TACHES PIGMENTAIRES POUR SON ACTION REVITALISANTE ET RÉPARATRICE.
€10,70
- +

Présentation

La version sauvage moins connue que sa variante cultivée, mais qui possède le double avantage d'être bio... et sauvage précisément. C'est le sesquiterpène spécifique de la carotte, le daucène, qui se taille ici la part du lion. Le carotol, par contre, y est bien plus discret que dans la biochimie de la carotte cultivée. Cette "perte" est partiellement compensée par une meilleure représentation de l'autre sesquiterpénol, le daucol.


Propriétés

Globalement, il n'est pas interdit de lui attribuer des propriétés identiques à celles, bien connues, de la carotte cultivée en matière de drainage et de régénération du foie. On retiendra également son action en aromathérapie cosmétique : son pouvoir décongestionnant et régénérateur s'appliquant plus spécifiquement aux peaux sensibles mais aussi aux peaux matures, ayant tendance aux rougeurs, mixtes, grasses ou à imperfections.

 

Plan psycho-émotionnel

L’huile essentielle de carotte sauvage se signale par une odeur quelque peu terreuse et moins âpre que son équivalent cultivé. Huile essentielle de régénérescence, elle l’est également sur le plan psycho-émotionnel. Elle aidera un individu mal assuré à trouver en lui-même toutes les ressources nécessaires à sa reconstruction. Le caractère sauvage de la plante nous semble un avantage certain dans ce contexte particulier. A l'état sauvage, cette belle apiacée, qui peut atteindre jusqu'à 1 mètre de haut, ne craint pas de s'affirmer !

La voie interne (également en aromathérapie culinaire) révèle d'agréables surprises : la première impression révèle une grande familiarité de goût avec la carotte proprement dite. Ensuite, on observe des relents de poire. Conclusion : bien plus intéressante qu'il n'y paraît à première vue.

 

Bien-etre

confiance en soi
drainage
détoxification

Peau

peau fatiguée
peau mature
peau normale
peau sensible
peau terne
irritations
rides et ridules
rougeurs

Précautions d'emploi

Complément alimentaire. Tenir hors de la portée des enfants; Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié ni à un mode de vie sain.

Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement, ni chez les jeunes enfants.

Evitez tout contact avec les yeux.

Risque d'allergie (limonène) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges ; le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).

Tenir hors de la portée des enfants


Poids net

5 ml